公共渠道服务流程
发布企业需求

您能够通过网页/微信端或电话等途径发布您的服务需求

客服回访

收到需求后,公共服务渠道会在1个工作日内与您联络,帮您完善需求信息

组织对接匹配

公共服务渠道会挑选多家优质的组织为您供给服务咨询、报价

承认是否协作

挑选满足的组织进行协作,不满足能够不挑选

公共服务渠道协作保证

确认协作组织后,公共服务渠道供给免费保证,在发作胶葛时,渠道会为您进行调理

立异驱动战略:安徽兴起“核动力”

2019-03-05 08:56:34

  党的十八大陈述指出:“科技立异是进步社会出产力和综合国力的战略支撑,有必要摆在国家开展大局的中心方位。 ”连日来,环绕施行立异驱动开展战略,走我国特征自主立异路途,安徽代表活泼建言献计。

   系统变革激活立异系统

  “党的十八大陈述提出要以全球视界策划和推进立异,充分表现了党中央对世界开展大势的深入洞悉和对我国科技事业的战略策划。 ”十八大代表、我国工程院院士、我国电子科技集团公司第38研究所所长吴曼青说,当今世界正处在立异最为活泼的年代,新一轮科技改造和新一轮全球工业分工调整两层机会叠加,在“关口前移”和“地图东移”进程中,我国应该做好接受世界科技中心搬运的充分准备。

  “科技立异的春天已然降临,在这个时节里,咱们要培育土壤、播下种子,这样,在秋天,咱们才有更好的收成。 ”多年来,吴曼青带领一支平均年龄不到34岁的立异团队,在我国严重配备研制和新式雷达系统研究中,获得一系列严重技术打破。 “咱们有决心与世界一流对标,占据现代科技的制高点! ”

  当今世界科技竞赛归根到底是立异系统的竞赛。 “面向未来,咱们要更多地从立异系统思考问题,目前我国科技与经济‘两张皮’现象仍然存在,‘没有技术的商场’和‘没有商场的技术’都是立异资源的极大糟蹋,暴露了我国立异系统的缺乏。 ”为此,有必要深化科技系统变革,加速建造国家立异系统,着力构建以企业为主体、商场为导向、产学研相结合的技术立异系统。 “咱们了解科技系统变革的终极目标,便是构建生生不息的科技生态。 ”吴曼青代表说。

   自主品牌提高立异价值

  党的十六大以来,我省大力施行“科教兴皖”、“立异驱动”战略,加速立异型安徽建造,全省首要立异目标位居中西部前列,科技立异成为引领安徽开展的一大特征、一个品牌。

  从“盆景”到“景色”,自主立异的“安徽现象”令人瞩目。 11月9日下午,安徽代表团全体会议对境内外媒体敞开,香港大公报、俄罗斯阿尔法电视台等媒体对此分外重视。我省代表以为,安徽作为一个有立异传统、立异根底、立异资源的省份,理应在贯彻落实十八大精力、施行立异驱动开展战略上作出活泼尽力、迈出更大脚步。

  奇瑞轿车是一面立异旗号。作为我国最大的自主品牌乘用车研制、出产、出售、出口企业,奇瑞轿车有限公司通过15年开展,累计申请专利7349件,授权专利5329件,在全国轿车职业遥遥领先。

  自主立异是奇瑞立身之本。与最初起步不同,现在奇瑞立异的内在早已逾越技术层面,进入新的更高层次。

  “这些年,我国轿车商场发作了很大改变,特别是人均GDP超越5000美元这一阶段,我国轿车消费急剧晋级,低端商场敏捷萎缩,商场对品牌的寻求是十分显着的。 ”十八大代表、奇瑞轿车董事长尹同跃说:“技术立异是重要的,但不是悉数,终究要归结到理念的立异和系统的建立上。 ”

  坚持立异之路,刻画品牌价值,成为奇瑞转型的必经之路。 “咱们要坚决通过系统立异、流程立异,把产品做好,靠近商场需求,尽力把奇瑞打造成在世界上叫得响的我国轿车品牌。 ”尹同跃说。

   人才支撑构筑立异高地

  自主立异要害靠人才,人才集聚要害靠准则。加速人才开展系统机制变革和方针立异,构成激起人才发明生机、具有世界竞赛力的人才准则优势,就可创始人人皆可成才、人人尽展其才的生动局势。

  本年,省委、省政府专门出台了建造合芜蚌人才特区的方针,从商场化人才点评、人力资本作价入股、个人所得税优惠等10个方面,对合芜蚌试验区集聚高端立异人才给予方针支撑。十八大代表、省人力资源和社会保证厅厅长刘莉说:“这其间包含科技立异创业人才特别支撑方案,引入海外高层次人才方案,新建一批院士工作站、博士后工作站等。信任通过几年尽力,安徽将成为全国立异创业的人才高地。 ”

  “再好的技术效果也需求制作工艺来表现。高技术人才在科技立异中的重要作用不行忽视。 ”十八大代表、淮北矿业集团朔里矿业公司机电科工人杨杰说。 20多年来,从普通工人生长为高级技师,他先后进行巨细改造项目230多项,其间1项到达世界先进水平,2项改写全国记录,2项添补全国煤炭职业空白,发明经济效益达9000万元,以他姓名命名的“杨杰讲堂”成为第一批国家级技术大师工作室。

  针对有的范畴“技而优则仕”现象,杨杰代表呼吁,国家要建立正确方针导向,打通技术人才的生长通道,鼓励高技术人才在本职岗位上获得更多立异效果。一起,要整合技术训练资源,组成技术训练基地,使之成为高技术人才竞相出现的摇篮。(吴林红、黄永礼、本网北京报导组)

版权所有:m88明升

备案号:皖ICP备07009582号